الباييلا
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي ساعة 7 أشخاص
المحتويات
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 راس بصل كبير مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
1/2 حبة فليفلة حمراء مفروم ناعم
1/2 حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
500 غ صدر دجاج مسلوق مقطع
500 غ كوكتيل ثمار البحر مجلد
1 1/2 كوب ارز طويل منقوع 12 ساعة
1 كوب بازيلا حب
3 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة بهار ابيض
1 ملعقة صغيرة زعفران عربي
250 غ سمك مشوي مفصص
طريقة التحضير
يوضع الزيت في وعاء على النار
يضاف البصل ويقلب حتى يشقر لونه
يزاد الثوم والفليفلة ويقلب جيدا لمدة دقيقتين
يضاف الدجاج ثمار البحر والارز ويقلب المزيج لمدة دقيقتين على نار قوية
تضاف البازيلا الماء والتوابل على المزيج وتترك على النار حتى بدء الغليان
يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة نصف ساعة
يسكب الارز في وعاء للتقديم ويزين بالسمك
(يزاد الملح وعصير الحامض حسب الرغبة )
تقدم ساخنة
القيمة الغذائية
الطاقة 465
الكوليسترول خالية 130
المواد الدهنية 6
النشويات 55
البروتينات 48
الالياف الغذائية